:::

流行歌大家唱團體班:羅紫瑜老師

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

流行歌大家唱團體班   
指導老師:羅紫瑜。
藉由專業教師的引導,發展個人的歌唱能力。將於課堂中指導學員建立正確的歌唱概念以及練習歌唱的基本功;從正確的呼吸法、發聲訓練、共鳴位置、歌唱技巧、咬字到完整的歌曲詮釋;另外進階的技巧部分,除了學習如何突破走音、破音的弱點外,並學習運用轉音、抖音、假音來演唱,期待一天邁向歌神歌后之路!
任教音樂20年,除了教學、演奏也從事音樂製作,對音樂有極高的敏銳度及喜愛,也累積不少歌唱比賽及演唱的經驗,希望能帶給大家在音樂上有不一樣的學習及啟發。 

現任 /〝 儷音坊 〞音樂推廣中心負責人 /〝 the Key 〞樂團音樂總監 /台北市視障音樂文教基金會及台北市盲人福利協進會"歌唱班"、台北市模範社區~慶安社區、大同區隆和里、斯文里、中醫師公會〝卡拉OK班〞指導老師/台北市社教館兒童寒暑期藝能研習課〝 陶笛夏令營 〞指導老師 /台北市社教館成人文化藝術研習課程〝 數位鋼琴 〞指導老師/慶安社區、大同區、台灣國立體育大學"歌唱比賽評審"。


◎課程理念: 
1.量身訂做出學員適合的歌路 ~ 挑選不同曲風的歌曲,教導學員學習如何控制自己的聲音,了解自己的音域和如何升降調,並找尋適合自己的歌曲。例如:氣聲、長句子的演唱、真假音轉換、男女調性不同的
2.以歌唱能力的養成訓練 ~ 培養才能、建立自信,以挑戰專業的歌唱比賽和考取街頭藝人證照為目標,讓展演的實力更提升。 

◎訓練方式: 
1.以鋼琴伴奏來教導,並播放不同形式的卡拉帶,熟悉不同的伴奏方式,訓練學員對聲音的敏銳度和下歌的準確度。 
2.透過呼吸、肌肉、聲音、表情、咬字、口腔等身體不同部位來實地找出共鳴點。
3.麥克風的正確握法與運用,讓學員體會聲音的不同呈現,並試著聽自己從音響喇叭發出來的聲音與實際聲音的差異。 
4.無論是上課的課程或是平時的練唱,都須善用錄音工具,反覆聽取練習或修正。
5.舉辦小型發表會,並讓學員學習互相講評,了解賞析音樂的重要。