:::

寫一首歌團體班:周意紋老師

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

寫一首歌團體班─指導老師:周意紋
鋼琴、大提琴、鍵盤與人聲。目前為麻將樂團(MajaM Quintet) 團長。活躍於流行、爵士與跨界演出,合作歌手包括:林綾、艾怡良、李德筠、Pia、羅思容等。
參與重要演出:2009年第20屆金曲獎傳藝類頒獎典禮開場演出、2013年金鷹獎頒獎典禮、2014年台中爵士音樂節、2016年金鼎獎頒獎典禮演出等。
作品:2008年個人首張創作演奏專輯《周意紋的原創節奏》、2011年公益專輯《部落巡禮-周意紋&音樂朋友的聲音遊走》。2014年所屬之麻將樂團第一張全創作專輯《Out of Line 越界》
演奏樂器這麼久,是否想試試演奏自己內心的旋律?開始創作卻又不知道怎麼讓作品變得更好聽?這一堂課,歡迎有器樂演奏能力(熟悉兩個升降的大小調)或演唱能力的朋友,帶著你擅長的樂器,透過簡單、流暢的和弦編排,配合歌詞與旋律的設計,創作屬於自己的歌曲!
課程內容:
1. 和聲的運用與旋律的寫作:從流行歌分析常用的和聲進行,以及如何在旋律中找到適合的和聲搭配。
2. 詞與旋律的結合:從語言的聲韻與樂曲的意境,找尋適合歌詞與概念的旋律。
3. 從靈感發展至作品:練習如何找到創作的靈感與主題,再進一步將感受或是想法發揮成作品。
4. 作品呈現:透過老師與學員的相互協助,創作屬於自己的作品。
課程理念:
1. 透過創作,更觀察生活中的人事物。
2. 用音樂與歌詞更細緻的紀錄生活的點滴、表達更多元的想法
3. 培養音樂與聽覺的美感經驗。
4. 藉由創作表達更多想法、建立自信。