:::

烏克麗麗+口琴雙修團體班:李讓老師

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

烏克麗麗+口琴雙修團體班
烏克麗麗源自歐洲,傳至夏威夷之後落地生根成為當地的特色樂器之一。清亮悅耳的聲音猶如海邊一波一波的浪潮聲,使人身心放鬆,也因為其小巧可愛的特色深受大眾喜愛。由於琴頸較窄,加上僅有四根弦,演奏的難度門檻較低,對於想要學習伴奏樂器,卻沒有太多時間可以鑽研的現代人來說是極佳的選擇。
與烏克麗麗相同,口琴也是十分具有便利性的樂器,價格平實且機動性強,素有國民樂器之王的稱呼。搭配口琴架的使用,視障朋友只需要一把烏克麗麗加上一把口琴,便可自成一支一人樂隊。而本課程除教授樂器演奏之外,亦會著重於團體搭配合奏的磨合,期許視障朋友可以在課程中學會與人合奏搭配時應該具備的能力,同時也在課程中找到合奏的夥伴,作為將來投入演出工作的前哨。


指導老師:李讓老師
    李讓為2009世界口琴大賽十孔口琴藍調/民謠/鄉村/搖滾組冠軍、2009世界口琴大賽半音階口琴爵士組冠軍、2013世界口琴大賽三重奏公開組冠軍,是台灣第一位同年度世界級口琴賽事奪得雙料冠軍的演奏家,亦是全台唯一拿下三座世界冠軍的口琴演奏家。琴聲曾出現在黃大軍、王建傑、蕭煌奇、以及眾多地下樂團、獨立音樂專輯之中。六年前為了使其口琴教學更為生動完整而學習烏克麗麗,從此也愛上這個小巧可愛的樂器。現為專職口琴演奏家,並從事口琴與烏克麗麗教學、推廣等職。


經歷:台北基督書院音樂主修 口琴講師/Mixcraft數位音樂台灣官方講師/湖山國小口琴社師資/風動琴揚樂集團長 

◎課程理念:有系統的教學方法、由淺入深學習,讓學生從完全不會樂器到可以讓樂
  器發出聲音,進而完整的進行一首歌曲,並透過合奏體驗更多音樂樂趣。 

◎訓練方式:
 1.以唱譜教學、實地示範彈奏。
 2.個別指導學習烏克麗麗與口琴的演奏技巧,進而體會合奏的樂趣與集體合奏。
 3.依學生程度給予適當教學進度。
 4.針對不同程度學生分配聲部並且加以編排,讓舊生持續精進同時新血得以加入學習。
 5.透過學習培養一技之長,進而建立自信。